1 = 27.05 грн 1 = 32 грн
Вход   Регистрация

Инновационная ультразвуковая технология. Теперь стоматолог-хирург сможет спокойно сконцентрироваться на операции

 Инновационная ультразвуковая технология. Теперь стоматолог-хирург сможет спокойно сконцентрироваться на операции
Piezomed W&H облегчает работу хирурга благодаря инновационной ультразвуковой технологии. Высокочастотные микровибрации позволяют разрезать кость с невероятной точностью и, помимо этого, эффект кавитации ультразвуковых волн обеспечивает практически полное отсутствие крови на месте разреза. В своем интервью Андреас Летте, Глава Отдела инновационных разработок в области хирургической стоматологии и имплантологии, рассказал об особенностях аппарата и дополнительных преимуществах для хирурга и пациента.

Господин Летте, расскажите об эволюции технологий хирургических инструментов W&H
W&H обладает большим опытом в сфере челюстно-лицевой хирургии (ЧЛХ) и имплантологии. Первое устройство Elcomed было запущено еще в 1983 г., более 30 лет назад. Эта модель 6120 стала началом истории уникального успеха. В 1992 г. Elcomed 100 установил новые стандарты в области моторов для хирургии и имплантологии, и Implantmed, выпущенный на рынок в 2000 г., можно считать вехой в сфере развития оборудования для имплантологии. Сегодня мы можем рассматривать 6 поколение аппарата Elcomed и третье поколение аппарата Implantmed – каждое поколение стало своего рода вехой в контексте функционирования и эксплуатационных качеств. Ассортимент Elcomed/Implantmed для препарирование кости при помощи вращательного инструмента заменен пьезотехнологией Piezomed для вибрационного препарирование кости год назад.

Какова роль Piezomed?
Аппарат для хирургии и имплантологии Piezomed стал «недостающим звеном» в сфере ЧЛХ и имплантологии. Piezomed дополнил наш ассортимент хирургического оборудования и позволил продемонстрировать наши навыки в области проектирования вибрационных устройств для хирургических целей. Собственно W&H является одним из нескольких производителей в мире, предлагающих потребителю хирургические устройства для вращающихся стоматологических инструментов и вибрационных систем, а также полный ассортимент прямых и угловых наконечников для хирургического применения в стоматологии.

Какие исследования и разработки предполагает проект?
Основы развития пьезохирургических устройств были заложены еще в 2005 г. W&H давно занимается производством моторов для препарирования кости при помощи вращательного инструмента, однако, колебательные системы (пьезотехнология) были для W&H совершенно новой и неосвоенной областью. В дополнение к этому область пьезохирургии испытывает большую потребность в хирургических устройствах в сравнении с пьезо колебательными системами в сфере гигиены полости рта. Мы смогли разработать пьезохирургическое устройство, соответствующее требованиям хирургической стоматологии и таким образом продвинулись далеко вперед, оставив за собой так называемые товары-аналоги. Невероятные функциональные характеристики и новые функции свидетельствуют о целесообразности и успешности исследований и разработок, связанных с данным продуктом.

Насколько важна ультразвуковая технология в области хирургии костей?
Благодаря небольшим движениям насадок, пилка может делать микронные разрезы при минимально инвазивных хирургических операциях. Еще одним преимуществом пьезотехнологии является эффект кавитации, обеспечивающий практически полное отсутствие крови на месте разреза и таким образом гарантирующий оптимальный обзор оперируемой области и надлежащий хирургический контроль.

Какова целевая аудитория Piezomed и для каких целей может использоваться аппарат?
Благодаря своей функциональности Piezomed соответствует требованиям хирургов ЧЛХ и имплантологов. На настоящий момент мы можем применять наш продукт практически во всех областях указной сферы и активно работаем над расширением нашей линейки продуктов Piezomed. Мы всегда рады получить отзывы от наших клиентов.

Мы особенно гордимся тем, что наше оборудование применяется в следующих областях :

- Идеально подходит для трансплантации внутриротовых костных блоков, атравматичное формирование костного «окна» при латеральном синус-лифтинге.
- Отслоение слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи без перфорации, с помощью уникальной насадки. Защита слизистой от перегрева благодаря наличию «подушки» из охлаждающего раствора.
- Расщепление альвеолярного гребня. Хирургические разрезы точные и безопасные, поле обзора без крови во время операции.
- Extraction – atraumatic extraction with periotomes for preservation of the alveoli without damaging the vestibular bone lamellae.
- Удаление – атравматическое удаление с помощью periotom. Даже в сложных случаях удаления зуба возможно избежать повреждения костной и мягких тканей.

Две специальные пилки B6 и B7 являются ключевыми компонентами устройства. Можете ли Вы пояснить это более подробно?
Две специальные пилки представляют собой запатентованную разработку W&H и являются уникальным продуктом, не имевшим аналогов за всю историю стоматологии, так как позволяют делать невероятно тонкие разрезы в 0.3 мм. Специальный дизайн и зубья с мелким шагом позволяют достигать очень высокой скорости.

В то же время пилки позволяют врезаться непосредственно в кость. Строение зубьев и прочность пильного полотна позволяют отделять зуб на уровне эмали. Два отверстия для охлаждающей жидкости, расположенные рядом с пилками, обеспечивают оптимальное охлаждение.

wh_handpiece_in_action_338px.jpg 
 Изогнутая пилка с идеальным распределением охлаждающей жидкости.

Piezomed включает функцию автоматического распознавания насадки. Как работает эта система, и какие преимущества она предполагает?
Автоматическое распознавание насадок является запатентованной технологией W&H, которая открывает для пользователя новые возможности в процессе проведения операции. Piezomed распознает три группы насадок и соответствующим образом корректирует пределы мощности. Данное ограничение минимизирует риск перегрузки устройства. В рамках категорий производительности пользователь может корректировать три программы в зависимости от соответствующих требований, чтобы исключить возможность перегрузки рабочих инструментов. Отпадает необходимость сверяться с таблицами или думать о том, на какие свойства препарируемой кости нужно переключиться…можно полностью сконцентрироваться на хирургической операции, не отвлекаясь на другие аспекты.

Piezomed считается минимально инвазивным и максимально эффективным. Что конкретно это под собой подразумевает?
В контексте термина «операция», например забор блока кости, миниинвазивная процедура означает крайне низкую степень колебаний в сравнении с вращающимися стоматологическими инструментами, такими как, например, фреза. В свою очередь термин «максимально эффективный», к примеру, относится к возможности выполнения очень узких разрезов, и соответственно низкой степени потери костной массы. Все указанные преимущества должны рассматриваться в сравнении с вращающимися стоматологическими инструментами. В сравнении с фрезой Линдемана, можно избежать потери минимум 1.2 мм костной массы на разрез, что также очень практично в контексте наращивания костной ткани, так как проблема дефицита костной ткани не должна решаться посредством еще большего дефицита.

Какие преимущества предполагают миниинвазивные процедуры в контексте лечения и заживления?
Основными целями после проведения любой операции являются быстрое заживление раны и уменьшение объема послеоперационной опухоли. Эти два аспекта важны как для хирурга, так и для пациента, так как отпадает необходимость принятия дополнительных постоперационных мер, таких как промывка, облучение и т.д. В дополнение к этому миниинвазивные процедуры существенно снижают риск повреждения мягких тканей.

Вы можете рассказать подробно о подготовке и обслуживании?
В этой сфере наша компания также установила новый стандарт. Насадки Piezomed, стойкие к механическим контактным повреждениям, и кабель мотора могут подвергаться термодезинфекции и стерилизоваться. Уникальный защитный слой оптимально защищает обрабатываемую поверхность, но при этом сами насадки невероятно прочны и устойчивы к внешним воздействиям. Кончик насадки и модуль диодной подсветки могут сниматься, что существенно упрощает процесс очистки. Очистка всех применяемых инструментов также является важным вопросом, на который мы обращали внимание во время разработки. Все инструменты могут обрабатываться в ультразвуковой ванне, которая обеспечивает идеальную очистку внутренней поверхности канала для охлаждающей жидкости. Обработка механизма в моечной установке и дезинфекторе являются важным аспектом, поэтому мы разработали специальные адаптеры для моечной установки и дезинфектора. Адаптеры гарантируют идеальную обработку механизма и могут приобретаться у соответствующих дилеров.

Спасибо за внимание!

Назад к списку